Herzlich willkommen auf der Homepage des Sprachstudios & Lernstudios Dresden

Sprachtraining für Erwachsene in fast allen Fremdsprachen im individuellen Einzelunterricht für die private und berufliche Anwendung

Im Unterschied zu den meisten anderen Sprachschulen und Privatschulen, welche die Lernenden in mehr oder weniger großen Gruppen zusammenfassen, organisiert unser Lern- und Sprachstudio den Sprachunterricht für Erwachsene überwiegend in Form von individuellem Einzeltraining, bei dem sich die Lehrkraft in vollem Umfang auf das Anliegen des einzelnen Lernenden und sein Lernverhalten konzentrieren kann.

Der individuelle Einzelunterricht ermöglicht ein wesentlich schnelleres Lerntempo und deutlichere Fortschritte beim Erlernen der jeweiligen Fremdsprache als der Gruppenunterricht. Das Einzeltraining kann sowohl inhaltlich im Hinblick auf die Schwerpunktsetzung und Themenauswahl als auch methodisch und organisatorisch in Bezug auf die Terminplanung und Intensität der Sprachausbildung entsprechend den Wünschen und Bedürfnissen des Lernenden gestaltet werden.

Der individuelle Fremdsprachenunterricht kann allgemeinsprachlich oder teilweise bzw. sogar vollständig berufsbezogen und fachspezifisch ausgerichtet sein, z.B. Sprachkurse für Wirtschaft, Technik, Ingenieurwissenschaften, Informatik, Naturwissenschaften, Medizin, Bauwesen, Gastronomie, Hotelgewerbe, Tourismusbranche, Kultur und Kunst.

Im Rahmen des individuellen Einzelunterrichts ist auch eine effektive Vorbereitung auf eine national oder international anerkannte Sprachprüfung in nahezu jeder Fremdsprache durchführbar. Darüber hinaus kann das Einzeltraining in unserem Lern- und Sprachstudio für Schüler, Abiturienten, Umschüler und Auszubildende auch eine nützliche Ergänzung zum Unterricht an allgemeinbildenden bzw. berufsbildenden staatlichen Schulen oder Privatschulen sein.

Weitere ausführliche Informationen zu den Möglichkeiten der Fremdsprachenausbildung in unserem Lern- und Sprachstudio

siehe

www.sprachen-dresden.de/

Vorteile des individuellen Einzelunterrichts für den Teilnehmer gegenüber Gruppenkursen

• Der Nachhilfelehrer bzw. Privatlehrer kann sich während des gesamten Nachhilfeunterrichts ausschließlich auf den einzelnen Schüler konzentrieren, individuell auf seine Fragen und Lernschwächen eingehen und sein Lernverhalten berücksichtigen.

• keine Unterforderung oder Überforderung des Schülers bei der Nachhilfe

• Lerntempo wird dem Lernverhalten des einzelnen Nachhilfe-Schülers angepasst.

• Die Einzelnachhilfe wird auf der Grundlage eines individuellen Lehrplans und Unterrichtskonzepts durchgeführt sowie unter Berücksichtigung der Lehrpläne der staatlichen allgemeinbildenden Schulen und zugelassenen Privatschulen für die jeweilige Klassenstufe.

• Der Schüler wird bei der Einzel-Nachhilfe nicht durch andere Schüler vom Unterricht abgelenkt und muss nicht auf leistungsschwächere oder leistungsstärkere Schüler Rücksicht nehmen.

• Wissenslücken aus vergangenen Schuljahren und zurückliegenden Themengebieten des schulischen Unterrichts können bei der individuellen Einzelnachhilfe optimal aufgearbeitet werden, so dass der Schüler schnell wieder Anschluss an den aktuellen Lehrstoff in der Schule findet.

• Der individuelle Schülernachhilfe kann jederzeit - ohne lange Wartezeiten -  kurzfristig beginnen (schon etwa eine Woche nach der Anmeldung zur Nachhilfe).

• Die Stundenzahl (z.B. 10, 15, 20 ... Doppelstunden) kann individuell vereinbart werden, entsprechend dem Bedarf und Leistungsniveau des Schülers.

• Bei der Einzelnachhilfe besteht keine zeitliche Vertragsbindung, sondern es wird nur eine bestimmte, bedarfsabhängige Zahl von Nachhilfestunden vereinbart, die über einen beliebigen Zeitraum (maximal ein Jahr) in Absprache mit der Lehrkraft verteilt werden können.

• Die einzelnen Termine für den Nachhilfeunterricht können zwischen dem Nachhilfelehrer und dem Schüler bzw. seinen Eltern ganz individuell und flexibel abgesprochen werden, wobei die Einzel-Nachhilfe auch am Wochenende und in den Schulferien der staatlichen Schulen und Privatschulen stattfinden kann, d.h. Unterricht mit völlig flexibler Zeiteinteilung für den Schüler.

• Der Schüler kann bei der Einzelnachhilfe optimal auf bevorstehende schriftliche und mündliche Leistungskontrollen sowie Klassenarbeiten an den staatlichen Schulen und Privatschulen vorbereitet werden, wodurch sich die Schulnoten im Schwerpunktfach wesentlich deutlicher und dauerhafter als im Nachhilfeunterricht in der Gruppe verbessern lassen.

• Bei der Einzelnachhilfe in Fremdsprachen, z.B. Englisch-Nachhilfe oder Französisch-Nachhilfeunterricht, kann die mündliche Kommunikation effektiver und individueller trainiert werden als bei der Nachhilfe in einer Gruppe.

• Bei Bedarf kann sich die individuelle Einzelnachhilfe auch auf mehrere Schwerpunktfächer konzentrieren und ggf. auch fachübergreifend gestaltet werden, z.B. fachverbindender Nachhilfeunterricht in den Fächern Mathematik + Physik bzw. Mathematik + Chemie oder Deutsch (z.B. deutsche Grammatik) + Englisch bzw. Deutsch + Französisch. Fachübergreifender bzw. fachverbindender Nachhilfeunterricht ist insbesondere dann zu empfehlen, wenn beispielsweise Lernprobleme in den naturwissenschaftlichen Unterrichtsfächern (Physik, Chemie, Biologie, Astronomie) auf unzureichende Mathematikkenntnisse zurückzuführen sind oder wenn Schüler Schwierigkeiten beim Fremdsprachenlernen haben, weil ihre Kenntnisse in der deutschen Grammatik sehr lückenhaft sind.

Weitere Informationen zum Einzelunterricht - auch für Erwachsene - in nahezu allen Fächern

siehe

www.einzelunterricht-dresden.de/